Администрация Пугачёвского муниципального района

Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин сообщил, что Регион занимает первое место в России по сбору подсолнечника и первое место в ПФО по сбору зерна

В Саратовской области завершается уборочная кампания. Обсуждали этот вопрос сегодня с зампредом - министром сельского хозяйства Романом Ковальским. К уборке осталось 11 тысяч гектаров кукурузы, 57 тысяч гектаров подсолнечника и 1,5 тысячи гектаров сахарной свеклы.
Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин сообщил, что Регион занимает первое место в России по сбору подсолнечника и первое место в ПФО по сбору зерна.
На полях региона на данный момент собрано:
 зерно - свыше 4,2 млн тонн (первое место в ПФО);
 подсолнечник - более 1,8 млн тонн (первое место в России);
сахарная свекла - 425 тысяч тонн (произведено 42 тысячи тонн сахара);
 овощи открытого и закрытого грунта - 334 тысячи тонн;
 картофель - 110 тысяч тонн. 
◾️ В этом году приобретено в 3,5 раза больше семян сахарной свеклы отечественной селекции, на 10% больше кукурузы и на 8% - подсолнечника. Закуплена 201 тысяча тонн минеральных удобрений. Аграрии приобрели 455 тракторов, 189 зерноуборочных комбайнов и 1300 единиц специализированной техники на сумму более 10 млрд рублей. Из них в лизинг - 900 единиц техники. 
◾️ Проведен сев озимых культур на площади более 1,1 млн гектаров, высажены плодовые культуры на площади 501 гектар. В сельхозпредприятиях произведено более 45 тысяч тонн скота и птицы на убой, свыше 127 тысяч тонн молока и 515 млн штук яиц. 
◾️ По итогам 9 месяцев Саратовская область заняла 3 место в ПФО по уровню оплаты труда в сельском хозяйстве. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года рост составил более 18%. 
◾️ О реализации инвестиционных проектов в отрасли АПК:  на данный момент завершена реализация 49 проектов с общим объемом инвестиций 3 млрд рублей, создано 115 рабочих мест.
 

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie