Администрация Пугачёвского муниципального района

Сотрудники саратовского Роскадастра почтили память жителей и защитников блокадного Ленинграда

Автор: Пресс- служба Филиала ППК Р...
Ежегодно 27 января в России проходят памятные мероприятия, посвященные Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, – событию, которое навсегда останется в памяти нашего народа как символ мужества, стойкости и несгибаемого духа ленинградцев.
Сотрудники саратовского Роскадастра почтили память жителей и защитников блокадного Ленинграда.
Сотрудники саратовского Роскадастра совместно с представителямирегиональных Управления Росреестра, Управления Федерального казначейства, Управления Федеральной налоговой службы и Территориального управления Росимущества встретились за просмотром документального фильма, посвященного подвигу жителей и защитников блокадного Ленинграда, и посетили тематическую выставку.
Длившаяся 872 дня блокада стала одной из самых героических и трагических страниц Великой Отечественной войны. Ценой больших потерь и неимоверных усилий Красная Армия смогла буквально проломить мощную немецкую оборону в ходе операции «Искра». Войска Ленинградского и Волховского фронтов к 18 января 1943 года пробили вдоль берега Ладожского озера небольшой коридор, восстановив сухопутную связь города со страной. Здесь в кратчайшие сроки проложили железнодорожную ветку и автомобильную трассу («Дорога победы»). Это позволило эвакуировать значительную часть гражданского населения и наладить снабжение города.За это время Ленинград потерял, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллиона человек. Тем не менее, город выстоял.
В музее-усадьбе Н.Г. Чернышевского состоялось открытие выставки «Блокадный хлеб». Посетившие ее сотрудники:
● узнали об условиях жизни в осажденном городе, «блокадных» рецептах хлеба и технологиях его изготовления на заводе имени А.А. Бадаева;
● изучили газеты и газетные вырезки, карточки на хлеб, фотографии и предметы быта периода Великой Отечественной войны;
● познакомились с рукописными материалами, в которых содержатся сведения об эвакуации Ленинградского университета в Саратов и о работе в музее профессора В.Е. Евгеньева-Максимова.
«Блокада Ленинграда – это огромная часть истории Великой Отечественной войны, всей отечественной истории. 872 дня и ночи жители города давали отпор врагу и показали всеми миру величайший пример силы духа и мужества. Наша обязанность – сохраняя историческую правду, чтить память ленинградцев. Выражаем благодарность сотрудникам музея за проведенную экскурсию, на которой невозможно было сдержать слезы», – поделилась своими впечатлениями член Молодежного совета саратовского Роскадастра Дарья Беглецова.
 

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике