Администрация Пугачёвского муниципального района

Все пчелосемьи подлежат групповому маркированию и должны быть поставлены на учет не позднее 1 сентября 2025 года.

«Ульи необходимо будет помечать бирками или чипами с информацией о пчелиной семье и ее владельце. Все данные будут занесены в систему учета Россельхознадзора «Хорриот».
Все пчелосемьи подлежат групповому маркированию и должны быть поставлены на учет не позднее 1 сентября 2025 года..
Напоминаем пчеловодам о самых распространенных заболеваниях. Среди них нозематоз, варроатоз, а также американский и европейский гнильцы. Заметить признаки данных заболеваний в пчелиной семье можно во время весеннего осмотра, однако точный диагноз можно поставить только на основании лабораторных исследований.
В лаборатории ОГУ Пугачевская рай СББЖ также проводят исследование меда, подмора и расплода пчел .
В начале апреля пчеловоды активно начинают готовиться к новому сезону. И первое, что нужно сделать перед выставкой пчёл после зимовки – это провести ветеринарные мероприятия на пасеке. Специалисты ОГУ Пугачевской рай СББЖ проводят исследования на болезни пчёл раз в год: в весенний период.
Для этого отбирается подмор пчёл, который исследуется на наличие инфекционных (нозематоз, аскосфероз) и паразитарных заболеваний (браулез, варроатоз, акарапидоз). Все данные вносят в ветеринарно-санитарный паспорт. Он является важным документом, в котором указывается информация об эпизоотическом состояние пасеки и пчелиных семей, лабораторных обследованиях пчелиного подмора, а также о лечебно-профилактических и дезинфекционных обработках, которые владелец медоносных насекомых должен проводить регулярно.
Исследования расплода пчёл включают в себя различные методы, которые помогают выявить заболевания и определить устойчивость колоний к болезням . Справки по телефону 2-15-20 Пугачевская ветеринарная станция
 

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике