Администрация Пугачёвского муниципального района

Анализ молока специалисты ОГУ Пугачевская рай СББЖ проводят по нескольким показателям

Молоко от любых других продуктов отличается сбалансированным составом полезных для здоровья элементов.
Анализ молока специалисты ОГУ Пугачевская рай СББЖ проводят по нескольким показателям.

Основной перечень белков, жиров, углеводов, пигментов, а также ферментов и иммунных компонентов, необходимых для человека, содержится именно в молочной продукции.

Анализ молока коровы проводится по нескольким показателям:
• органолептическим (или вкусовым);
• физико-химическим;
• микробиологическим.

Качественный продукт, соответствующий государственным стандартам, не содержит посторонних примесей, не имеет осадка, в его составе нет консервантов и искусственных веществ. Химическое исследование показывает пищевую ценность молока, соотношение витаминов и минералов в составе продукта. Микробиологический анализ коровьего молока позволяет выявить превышение нормы вредных веществ и бактерий.

Анализ молока — одна из востребованных услуг в Пугачевской ЛВСЭ. Помимо органолептических технологий, исследующих цвет, вкус, консистенцию, жирность, свежесть, натуральность продукта, специалисты ОГУ Пугачевская рай СББЖ проводят хим анализ молока. С начала текущего года ветеринарными специалистами ОГУ Пугачевская рай СББЖ проведено 352 исследования молока и молочных продуктов.
 

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике