
Основной перечень белков, жиров, углеводов, пигментов, а также ферментов и иммунных компонентов, необходимых для человека, содержится именно в молочной продукции.
Анализ молока коровы проводится по нескольким показателям:
• органолептическим (или вкусовым);
• физико-химическим;
• микробиологическим.
Качественный продукт, соответствующий государственным стандартам, не содержит посторонних примесей, не имеет осадка, в его составе нет консервантов и искусственных веществ. Химическое исследование показывает пищевую ценность молока, соотношение витаминов и минералов в составе продукта. Микробиологический анализ коровьего молока позволяет выявить превышение нормы вредных веществ и бактерий.
Анализ молока — одна из востребованных услуг в Пугачевской ЛВСЭ. Помимо органолептических технологий, исследующих цвет, вкус, консистенцию, жирность, свежесть, натуральность продукта, специалисты ОГУ Пугачевская рай СББЖ проводят хим анализ молока. С начала текущего года ветеринарными специалистами ОГУ Пугачевская рай СББЖ проведено 352 исследования молока и молочных продуктов.