
Экскурсия началась с обязательного инструктажа по технике безопасности. После этого ребят встретила ведущий специалист по качеству предприятия Е.А. Лескина. Елена Анатольевна рассказала об истории компании, её современном состоянии и перспективах которая развития. Особое внимание было уделено высокому качеству выпускаемой продукции: она не содержит растительных жиров, искусственных добавок и генно-модифицированного сырья. ООО «Пугачевские молочные продукты» является членом Национального союза производителей молока, а его продукция пользуется спросом не только в Саратовской области, но и в Самарской, Московской, Курской, Белгородской, Новосибирской, Ростовской, Воронежской, Ленинградской, Свердловской и других регионах страны.
В ходе производственной экскурсии школьники посетили цеха по переработке молока, узнали о технологических этапах производства молочных продуктов и увидели в действии современное оборудование для изготовления сухого молока, масла и сыворотки. Также была организована встреча в лаборатории и операторской, где осуществляется компьютерный контроль за всеми этапами производства.
Ребята познакомились с представителями различных профессий, без которых невозможна бесперебойная работа завода — от приемщиков сырья до специалистов по качеству готовой продукции.
Завершилась встреча дегустацией молочных продуктов собственного производства.
Целью мероприятия стало познакомить подростков с реальными рабочими процессами и профессиями, востребованными в молочной промышленности, помочь сформировать представление о возможностях профессиональной карьеры в этой сфере.